Pasta zucca, acciughe e provola affumicata

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 200 g di penne o comunque pasta corta (io ho utilizzato i sedanini)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 200 g circa di zucca
  • 4-5 acciughe
  • provola affumicata
  • maggiorana
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per prima cosa pulite e tagliate la zucca a piccoli cubetti.

In una padella (io di solito uso il wok) fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Dopo pochi minuti aggiungete un bicchiere d’acqua, togliete l’aglio e lasciate cuocere la zucca con coperchio fino a che non sarà morbida. Salate e pepate ed aggiungete le acciughe.

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Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare col condimento di zucca, aggiungendo anche la provola affumicata tagliata a cubetti e la maggiorana (meglio se fresca). Io ho utilizzato la liofilizzata perchè non ho trovato quella fresca.

Spolverate di parmigiano (a piacere) e servite. Buon appetito!!!

 

 

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