INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 200 g di penne o comunque pasta corta (io ho utilizzato i sedanini)
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- 1 bicchiere d’acqua
- 200 g circa di zucca
- 4-5 acciughe
- provola affumicata
- maggiorana
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite e tagliate la zucca a piccoli cubetti.
In una padella (io di solito uso il wok) fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Dopo pochi minuti aggiungete un bicchiere d’acqua, togliete l’aglio e lasciate cuocere la zucca con coperchio fino a che non sarà morbida. Salate e pepate ed aggiungete le acciughe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare col condimento di zucca, aggiungendo anche la provola affumicata tagliata a cubetti e la maggiorana (meglio se fresca). Io ho utilizzato la liofilizzata perchè non ho trovato quella fresca.
Spolverate di parmigiano (a piacere) e servite. Buon appetito!!!
Un pensiero riguardo “Pasta zucca, acciughe e provola affumicata”