Ieri sera avevo voglia di preparare qualche dolcetto, perché anche se di solito non “sento” più di tanto la festa di San Valentino, qualche piccola coccola da condividere fa comunque piacere.
Non avendo molto tempo a disposizione ho deciso di preparare un po’ di pasta frolla per fare delle crostatine.
Questa pasta frolla è senza burro, perfetta quindi anche per chi ha problemi di intolleranza al lattosio.
Vi lascio gli ingredienti :
– 4 uova
– 200 g di zucchero
– 150 ml di olio di semi
– 8 g di lievito vanigliato
– 600/650 g di farina 00
Preparazione :
Versate le uova in una ciotola capiente insieme allo zucchero, all’olio di semi e al lievito vanigliato.
Aggiungete piano piano la farina mescolando il composto con le mani.
Continuate ad impastare, trasferendo poi l’impasto quando sarà bene amalgamato sopra un piano infarinato, fino a che non avrete ottenuto un panetto liscio e compatto.
Io ho fatto delle crostatine con crema Valsoia e marmellata ai frutti di bosco e tanti tanti biscottini a forma di cuore perfetti per la colazione.
Buon San Valentino!