Oggi voglio condividere con voi un’idea per dei dolcetti natalizi molto facili e veloci da preparare.
È una ricetta molto utile anche se avete dei panettoni o dei pandori da smaltire.
Ecco il procedimento:
Prendiamo due fette di pandoro o panettone.
Tagliamolo a pezzettini e tritiamolo poi in una ciotola (con le mani oppure utilizzando il mixer)
Aggiungiamo un paio di cucchiai di rum oppure di latte…
…e un paio di cucchiai di marmellata al gusto che preferite.
Amalgamiamo il tutto e formiamo delle palline con l’impasto ottenuto, da disporre su un vassoio ricoperto di carta forno
Mettiamole in frigorifero per circa 30 minuti e nel frattempo sciogliamo a bagnomaria 180 grammi di cioccolato fondente
Riprendiamo le nostre palline di pandoro e con l’aiuto di uno stecchino immergiamole nel cioccolato
Rimettiamo le palline ricoperte di cioccolato sulla carta forno, decoriamole come più ci piace (con cocco rapé, granella di pistacchi o nocciole, zuccherini colorati…) e riponiamole in frigorifero per solidificare il cioccolato.
Ed ecco pronti i dolcetti di pandoro!!!✨🎅🎄