Ciao e bentornati sul blog!
Oggi vi propongo un’idea semplice e veloce per un primo piatto gustoso e molto adatto a questi primi freddi.
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di pasta ‘cavatappi’ – olio EVO – mezza cipolla – 5 fette di speck – 170 grammi di stracchino – prezzemolo – sale
Preparazione :
In una padella facciamo rosolare la cipolla tagliata fine con un filo d’olio extra vergine d’oliva

Aggiungiamo lo speck tagliato a piccoli pezzi

e dopo poco aggiungiamo anche lo stracchino, facendo rosolare il tutto a fiamma bassa fino a quando lo stracchino non si sarà sciolto creando una crema (se dovesse risultare troppo denso possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta o di latte)

Aggiungiamo nfine il prezzemolo tritato e mescoliamo bene il tutto

Nel frattempo a parte lessiamo la pasta in acqua salata, scoliamola e versiamola nella padella con la nostra crema di stracchino. Amalgamiamo il tutto e la nostra pasta stracchino e speck è pronta per essere servita!
