Biscotti di pasta frolla

INGREDIENTI (per circa 50 biscotti):

  • 330 g di farina
  • 190 g di burro
  • 130 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE:

Per l’impasto dei biscotti ho utilizzato il mixer: ho messo la farina e il burro tagliato a pezzetti e fatto fare pochi giri ad alta velocità. Ho aggiunto poi i tuorli, la vanillina mescolata allo zucchero e fatto girare il tutto per qualche secondo. Quando il composto si è amalgamato l’ho trasferito su un piano infarinato ed ho impastato per qualche secondo. A questo punto ho formato una palla, avvolta nella pellicola e messa in frigorifero a riposare per 40 minuti.

Una volta trascorsi i 40 minuti, ho steso con un mattarello l’impasto su un piano ben infarinato. A questo punto ho tagliato i biscotti con le varie formine per biscotti e li ho stesi su una teglia rivestita di carta forno.

Prima di infornare ho rimesso nuovamente i biscotti in frigorifero per 10-15 minuti e li ho poi infornati a 180° per 10-12 minuti. Sfornati e lasciati raffreddare.

Questa ricetta è molto semplice e rispetto a tante altre ricette provate con questa i biscotti sono davvero friabilissimi.

Sono biscotti perfetti per la colazione!!! Oggi ho aggiunto un pò di cannella, zenzero e un pizzico di noce moscata per dargli un sapore già natalizio…. non è mai troppo presto per entrare nell’atmosfera natalizia 😀

Un pensiero riguardo “Biscotti di pasta frolla

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close