Biscotti di pan di zenzero

Con il Natale che si avvicina, oltre alla voglia di decorare la casa a festa, mi piace anche cucinare e preparare ricette che inondano la casa di profumi natalizi, profumi dolci, di cannella e di spezie.

Una di queste ricette è quella dei biscotti di pan di zenzero, solitamente si preparano a forma di “omini”, ma io ho utilizzato varie formine natalizie.

Vi lascio gli ingredienti e la preparazione di questi biscotti che profumano di Natale.

Biscotti di pan di zenzero

Ingredienti:

– 400 g di farina 00
– 2 cucchiaini di zenzero
– 1 cucchiaino di cannella
– 1/4 cucchiaino di noce moscata
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 130 g di burro
– 150 g di zucchero semolato
– 120 g di miele
– 1 uovo

Preparazione:

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, spezie, sale e lievito.

In un’altra ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere poi l’uovo ed il miele al composto e mescolare.

Aggiungere la farina con le spezie piano piano mescolando e lavorare poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per un’ora.

Passata un’ora riprendere l’impasto e stenderlo su un piano infarinato con un mattarello. Ricavare i biscotti con le formine ed infornare su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per circa 8/10 minuti.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close